Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire : site officiel du club de foot de STE GEMMES SUR LOIRE - footeo

22 novembre 2016 à 20:57

Retour sur le week-end senior

Victoire 3-2 de la C contre l' ASPTT d' Angers A

Dans les premières minutes les gemmois obtienne un penalty après une faute sur toufa qui laisse Geoffrey le tirer et ouvre le score 1-0. 15 minutes plus tard ses nos adversaires qui obtienne un penalty et égalise 1-1. Toufa en forme aujourd'hui va inscrire un but a la 35e d un tir du pied gauche relâcher par le gardien adverse dans ses filets 2-1. Mi tps.

Bonne rentrée dans cette deuxième période, a la 25e Charly va inscrire un but d une magnifique frappe qui laisse aucune chance au gardien et inscrit donc son retour parmi nous cette saison 3-1. Petit relâchement sur la fin a la 92e l asptt marque 3-2.

Belle victoire et bonne prestation de toute l équipe sur tout les points et plus particulièrement Johnny, notre portier qui nous a fait un match de qualité. La semaine prochaine match a Chalonnes 1er au classement.

Victoire 3-2 de la B contre l' ES Montilliers B

La réserve relève la tête

Après s être fait fesser à Thouarce il y a 15 jours puis sortir injustement de la coupe la semaine dernière, les réservistes gemmois se devaient de réagir face à un relegable !

Ce fut chose faite ce dimanche face à Montillers B! La réaction attendue se faisait sentir tant l investissement, la concentration et la détermination étaient présents ! Faisant preuve de caractère les blancs n ont jamais lâché et sont aller chercher une victoire 3 à 2 au bout du temps additionnel par Yoan, auteur au passage d un magnifique triplé ! Victoire importantissime qui permet de sortir de la zone rouge

Cependant, il ne faut pas tomber dans l euphorie et enchaîner avec le même état d esprit dimanche prochain dans le derby face aux ponts de cé un point devant seulement, il y a des places à grignoter !

Nous vous attendons nombreux à l entraînement, ne relâcher pas les efforts.

Defaite de la A 3-2 contre l' ES Montilliers A

Premiere défaite de la saison en championnat  pour les seniors A sur le terrain catastrophique de Montilliers . Face a un adversaire athlétique et très agressif, les gemmois ont montré un bon visage dans le jeu et tactiquement mais pas suffisant pour accrocher un nul qui aurai été plus logique.

Bien en place durant la premiere demi heure, les gemmois ont plusieurs situation dangereuses mais pêche dans la dernière passe avant de subirent dans le dernier quart d'heure sans conséquence.

Sur leur première action en seconde période , les gemmois ouvrent le score sur un contre cote droit Ludo trouve Ludix qui conclut . (1-0) Pourtant réduit a 10 pour un carton blanc les locaux ne mettent que deux minutes pour égaliser sur un long ballon dans la surface parfaitement reprit de la tête par leur attaquant. (1-1) Mise en difficulté sur chaque coups de pied défensif , Montilliers trouve une première fois la barre sur coup franc avant de finalement prendre l'avantage sur corner de la tête 10 mn après l'égalisation.

Quel scénario catastrophe pour l' Osg, en 10mn le match a totalement tourné !! Les gemmois vont courrir après le score durant tout le second acte et a la 90e mn alors que Julian se retrouve seul face au but il est fauché par derrière en pleine surface, penalty ... Tathan se présente face au gardien adverse et égalise (2-2). Le plus dur semblait fait mais c'était sans compter sur ce nouveau corner a la 94e ou l'arbitre siffle un pénalty très sévère pour une poussette dans le dos au milieu de la surface. Le pénalty sera transforme et conclura cette rencontre (2-3)

Quel déception de perdre de cette manière , après n'avoir rien lacher pour revenir dans ce match . On a su faire preuve de caractère dans une ambiance assez hostile. Il nous aura juste manqué de l'efficacité dans le dernier geste et  un peu de malice pour éviter des fautes inutiles qui ont provoqué de trop nombreux coup de pied qui nous ont mit en grosse difficulté.

Il faut garder cette état d'esprit malgré la défaite. Cela reste notre premier revers et doit nous servir pour ne plus faire les erreurs qui nous ont plombés aujourd'hui. Nouveau gros match dimanche prochain avec la réception du leader Cholet JF.